Компот из ягод

Зимой, да и летом можно приготовить прекрасный компот из ягод черной смородины и лесной земляники. Конечно, летом лучше кушать эти ягоды в свежем виде, но можно сделать и полезный напиток. А вот зимой компот с земляникой и смородиной помогает укрепить иммунитет. Он получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Землянику для компота лучше взять без листиков. Ее в таком виде нужно и замораживать, так как потом трудно отделяются листочки. Этот компот можно использовать для приготовления пропитки для бисквитных коржей.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Земляника – 100 г.
  • Смородина черная – 100 г.
  • Вода фильтрованная – 2 л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. У свежей земляники удаляем чашелистики, а замороженную ягоду просто промываем теплой водой. Особой подготовки данный ингредиент не требует.

    Компот из ягод

    Шаг 2. Черную смородину высыпаем в дуршлаг и промываем под краном с водой. Таким образом, удаляется весь мелкий мусор. Крупные листики можно убрать руками. Так же можно удалить часть веточек, а можно немного и оставить, это не повлияет на вкус компота.

    Компот из ягод

    Шаг 3. В кастрюлю наливаем чистую воду, можно использовать родниковую. Доводим до кипения.

    Компот из ягод

    Шаг 4. Смешиваем ягоды и высыпаем в теплую жидкость.

    Компот из ягод

    Шаг 5. Кладем сахарный песок и включаем сильный огонь.

    Компот из ягод

    Шаг 6. Кипятим компот на среднем огне 3-5 минут и выключаем. Обязательно закрываем крышкой кастрюлю, и оставляем настаиваться.

    Компот из ягод

    Теплый земляничный компот со смородиной подаем к столу с вафлями или вафельными трубочками.

    Компот из ягод

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить