Как сварить компот из сушеных груш

Летом мелкие груши можно высушить в духовке или в электрической сушилке. А зимой приготовить полезный сладкий компот из этих плодов. Напиток после варки не нужно процеживать, так как груши добавляются в целом виде. Сухофрукты нужно сначала отварить в чистой воде не менее 15 минут. Затем только добавляется сахарный песок. Много добавлять не нужно, так как в грушах присутствует свой сахар. По желанию вместе с грушами можно варить сушеные яблоки, сливы или абрикосы. Получится витаминный зимний напиток.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода – 700 мл.
  • Груши сушеные – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Итак, для приготовления понадобятся сушеные груши. Их можно приобрести на рынке или высушить в домашних условиях. Тогда их нужно хранить в стеклянных банках в прохладном и темном помещении.

    Как сварить компот из сушеных груш

    Шаг 2. Высыпаем груши в глубокую тарелку, и заливаем холодной водой. Оставляем для размачивания на 10 минут. Затем воду сливаем и промываем груши под краном.

    Как сварить компот из сушеных груш

    Шаг 3. В ковш наливаем фильтрованную воду, и высыпаем подготовленные груши.

    Как сварить компот из сушеных груш

    Шаг 4. Варим груши примерно 15 минут. При этом должен быть маленький огонь, и ковш нужно прикрыть крышкой. Снимаем с плиты посуду и растворяем сахарный песок.

    Как сварить компот из сушеных груш

    Шаг 5. Компот из сушеных груш варим еще 4-5 минут. В теплом виде подаем к столу, можно с плиткой белого или темного шоколада. Получился в меру сладкий напиток, подходит как для детей, так и для взрослых. Груши из компота можно кушать.

    Как сварить компот из сушеных груш

    Как сварить компот из сушеных груш

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить