Ягодный компот

Домашние компоты всегда отличаются отменным вкусом и ароматом. Ведь, мы знаем, из чего приготовлен этот напиток, и какую пользу он принесет нашему организму. Важно готовить компоты из качественных фруктов и ягод, которые не содержат нитраты и прочие химикаты. Поэтому старайтесь в летний период времени заготавливать фрукты. Их можно расфасовать по небольшим пакетам, и положить в морозильную камеру для хранения. Они отлично хранятся до нового урожая, а вам обеспечен полезный и вкусный компот. Напиток готовится из свежемороженой клубники и абрикос. Процесс приготовления одинаков, без разницы какие фрукты используются, замороженные или свежие. Во втором случае еще необходимо тщательно промывать продукты от грязи и пыли.

  • После приготовления вы получите: 8 чашек
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Клубника – 100 г.
  • Абрикосы без косточек – 100 г.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Берем нужное количество клубники и промываем теплой водой.

    Ягодный компот

    Шаг 2. Абрикосы так же опускаем в воду на 2-3 минуты.

    Ягодный компот

    Шаг 3. Наливаем в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду и ставим на средний огонь.

    Ягодный компот

    Шаг 4. В теплой воде растворяем сахар. Его можно добавить больше, тогда напиток получится слаще.

    Ягодный компот

    Шаг 5. Сразу высыпаем подготовленные фрукты, и ставим кастрюлю на сильный огонь.

    Ягодный компот

    Шаг 6. Доводим до кипения и ждем, когда ягоды изменят цвет. Даем прокипеть еще 2-3 минуты и накрываем крышкой.

    Ягодный компот

    Шаг 7. Через 30 минут можно снимать пробу. Абрикосы дают небольшую кислинку, а клубника насыщенный цвет и аромат. Абрикосовый компот с клубникой подаем к столу с печеньем или пирожными.

    Ягодный компот

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить