Компот из ягод

Сливовый компот с добавлением клубники и малины – это полезный и низкокалорийный напиток. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. Он подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Интересен тот факт, что замороженные ягоды сохраняют все полезные вещества, поэтому и зимой можно сварить ароматный и полезный компот. Для получения более сладкого напитка рекомендуется насыпать больше сахарного песка. А любители кисловатых напитков должны уменьшать количество данного ингредиента. Этот ароматный компот можно не только подавать к столу с десертами, но и пропитывать им бисквитные коржи.

  • После приготовления вы получите: 12 чашек
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода – 3 л.
  • Клубника – 120 г.
  • Малина – 100 г.
  • Сливы – 100 г.
  • Сахар – 70 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Малину тщательно промываем от пыли и мелких насекомых. Если попадаются веточки, то их убираем.

    Компот из ягод

    Шаг 2. С клубники срываем чашелистики и хорошо промываем проточной водой. Замороженные ягоды достаточно просто ополоснуть.

    Компот из ягод

    Шаг 3. Сливы сначала опускаем в воду, а затем делим на 2 половинки и вынимаем косточки. Если используется свежемороженый фрукт, то можно просто промыть под краном.

    Компот из ягод

    Шаг 4. Итак, в кастрюлю наливаем питьевую воду и высыпаем все ягоды и фрукты.

    Компот из ягод

    Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахарный песок. По желанию его можно насыпать после закипания.

    Компот из ягод

    Шаг 6. Варим компот после появления пузырьков 5 минут и выключаем. Настаиваем обязательно под крышкой.

    Компот из ягод

    Компот из слив, малины и клубники подаем к столу в чашках или стаканах с шоколадным пирогом, с пончиками или с лепешками.

    Компот из ягод

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить