Малиновый компот с крыжовником

Получается довольно интересное сочетание спелой малины и крыжовника в компоте. Сам напиток имеет приятный красный оттенок, малиновый аромат и слегка кисловатый вкус. Малину для компота нужно брать созревшую без повреждений и плесени. Во время варки ягоды сильно развариваются, поэтому могут попадаться в напитке мелкие косточки и остатки мякоти. Чтобы это устранить, нужно процеживать напиток. Для этих целей понадобится обычное кухонное сито. Если такого нет, то подойдет марля в один слой.

  • После приготовления вы получите:  12 чашек
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Малина – 130 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Вода – 3 л.
  • Крыжовник – 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Крыжовник можно не размораживать, просто сполоснуть его водой. Свежие плоды особо тщательно промываем под краном.

    Малиновый компот с крыжовником

    Шаг 2. Берем необходимое количество малины для компота. Можно по желанию взять на 3 литра жидкости 200-250 грамм ягод.

    Малиновый компот с крыжовником

    Шаг 3. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем в жидкость ягоды.

    Малиновый компот с крыжовником

    Шаг 4. Отмеряем нужное количество сахарного песка и высыпаем в общую смесь.

    Малиновый компот с крыжовником

    Шаг 5. Кастрюлю с продуктами ставим на огонь, и доводим до кипения. Малину с крыжовником провариваем приблизительно 4-6 минут. На 30-60 минут оставляем под крышкой. Перед употреблением по желанию процеживаем компот.

    Малиновый компот с крыжовником

    Шаг 6. Ароматный красивый напиток разливаем по чашкам и подаем к столу с конфетами, печеньем или какой-нибудь другой выпечкой. Получился витаминный и вкусный малиновый компот с крыжовником. Если пьете его для повышения иммунитета, то добавьте вместо сахара пчелиный мед. Помните, что мед добавляется в готовый теплый напиток, тогда он не теряет своих полезных свойств.

    Малиновый компот с крыжовником

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить