Квас - уникальный продукт, этот освежающий напиток способен не только утолить жажду, но имеет и полезные, лечебные свойства. Классический квас - это хлебный, но бывает и морковный квас, рябиновый квас, малиновый, земляничный, а так же он бывает разной консистенции - густой или для окрошки. В этом разделе вы найдете множество пошаговых рецептов приготовления кваса в домашних условиях. 

домашний квас из бородинского хлеба

Простой и быстрый рецепт приготовления кваса из бородинского хлеба на дрожжах.

Свекольный квас

Из коллекции Горненского монастыря (Иерусалим)

Домашний хлебный ква с дрожжами

В домашних условиях несложно приготовить квас из ржаного хлеба, просто необходимо следовать простым шагам. Я взяла пряный ржаной хлеб, поэтому квас получился очень ароматный...

Хлебный квас 

Домашний квас по советскому рецепту.