Хлебный квас

Нам потребуется:

- ржаной хлеб - полбуханки;

- вода кипяченная - 3 литра;

- дрожжи сухие - полпачки (25-30 гр.);

- сахар - 150 гр. (полстакана);

- изюм

Приготовление:

Шаг 1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на протвине в духовке до румяной корочки.

Шаг 2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

Шаг 3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Шаг 4. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Шаг 5. Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. И все, квас готов!

На заметку:

То, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Хлебный квас

Хлебный квас 

 

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Anton 03.07.2016 20:51
А как сделать квас такого цвета?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить