Свекольный квас

Нам потребуется:

- свекла - 1 кг.;

- вода - 2 литра;

- сахар - 4 ст. ложки;

- корочка сухого хлеба;

- можно добавить пригоршню изюма и немного давленого чеснока.

Приготовление:

Шаг 1. Положить все ингредиенты в банку.

Шаг 2. Закрыть марлей, оставить на 3-4 дня.

Шаг 3. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Примечание:

Специалисты не рекомендуют пить его тем, кто имеет проблемы с почками, страдает мочекаменной болезнью и подагрой. Крайне нежелательно его употребление и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, поскольку данный напиток способен серьезно усугубить состояние и усложнить последующее лечение болезни.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить