Облепиховый лимонад с апельсином

Облепиха – это очень полезная ягода. Конечно, она отличается кислым вкусом, но это легко исправить сахаром. Лимонад можно сделать из облепихи и апельсина. Эти продукты отлично гармонируют, получается ароматный и насыщенный напиток. Облепиху для лимонада нужно подготовить. Ягодки заливаются кипятком на некоторое время, и затем с них отжимается сок. Лимонад с мякотью и косточками вряд ли кому-то по вкусу, поэтому эти частички можно удалить с помощью сита.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Облепиха – 4 ст.л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Апельсин – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Облепиховые ягодки перебираем, удаляем испорченные. Так же отрезаем веточки и убираем листочки. Если это свежемороженая облепиха, то ее промываем теплой водой.

    Облепиховый лимонад - перебираем, промываем ягоды облепихи

    Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду. Высыпаем облепиху и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и выключаем.

    Облепиховый лимонад - высыпаем облепиху в воду и доводим до кипения

    Шаг 3. Ягоды после термической обработки изменят цвет. Процеживаем отвар, а ягоды высыпаем в отдельную миску.

    Облепиховый лимонад - процеживание облепихи

    Шаг 4. С помощью ложки раздавливаем облепиху в пюре. В отваре разводим сахар.

    Облепиховый лимонад - раздавливание облепихи в пюре

    Шаг 5. Процеживаем через сито облепиховое пюре, чтобы отделить косточки.

    Облепиховый лимонад - процеживание через сито

    Шаг 6. Апельсин режем на небольшие дольки.

    Облепиховый лимонад - нарезка апельсина

    Шаг 7. По стаканам или чашкам кладем апельсиновые дольки.

    Облепиховый лимонад - апельсиновые дольки

    Наливаем облепиховый лимонад. Можно высыпать в графин апельсины и смешать с лимонадом, а потом разливать по стаканам. Если лимонад получился не достаточно сладким, то нужно досыпать сахар. Получился витаминный полезный лимонад, можно подавать с печеньем.

    Облепиховый лимонад с апельсином

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить