Морсы

Морс – напиток из сока с водой, с добавлением сахара. Зимой морс подают в тёплом виде, а летом – в прохладном. В этом разделе мы собрали самые разнообразные варианты приготовления морсов для опытных и начинающих поваров.

Морс из черной смородины

Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Для измельчения продуктов желательно воспользоваться блендером или кухонной машиной. Морс можно сделать как из ягодного сока, так и с добавлением воды.

Домашний морс из киви

Для приготовления освежающего морса из киви понадобится всего лишь три ингредиента: чистая питьевая вода, киви и, конечно же, сахарный песок. Киви обладает кисловатым вкусом, поэтому сахар можно добавлять на личное усмотрение.

Апельсиновый морс

Апельсины очень сочные фрукты, поэтому они прекрасно подходят для приготовления различных напитков. В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить апельсиновый морс с корицей. Кстати, молотая корица придает напитку не только интересный аромат и вкус, но и слегка окрашивает его. 

Морс из шиповника с яблоками, терном и черноплодной рябины

Освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток из натуральных ягод - это морс. Его можно пить охлажденным или горячим, кому как больше нравиться. Обычно морс красивого аппетитного цвета. 

Как приготовить морс из грейпфрута

Из экзотического фрукта под названием грейпфрут можно сделать в домашних условиях необычный ароматный морс. Для этого потребуется свежевыжатый сок и чистая питьевая вода. А чтобы экзотический напиток получился сладким, необходимо добавлять в него сахарный песок или жидкий пчелиный мед. 

Морс из красной смородины

Морс из замороженной красной и чёрной смородины без сахара. Яркий и сочный витаминный напиток утолит жажду и поддержит тонус.

Морс из сливы

Самые полезные и вкусные сливы летом или осенью в зависимости от сорта. Только в эти времена года можно полакомиться по настоящему полезным плодом. Но что делать, если зимой захотелось испить сливовый морс? Конечно, можно купить плоды в магазине, но они не принесут пользы.