Морсы

Морс – напиток из сока с водой, с добавлением сахара. Зимой морс подают в тёплом виде, а летом – в прохладном. В этом разделе мы собрали самые разнообразные варианты приготовления морсов для опытных и начинающих поваров.

Как приготовить морс из грейпфрута

Из экзотического фрукта под названием грейпфрут можно сделать в домашних условиях необычный ароматный морс. Для этого потребуется свежевыжатый сок и чистая питьевая вода. А чтобы экзотический напиток получился сладким, необходимо добавлять в него сахарный песок или жидкий пчелиный мед. 

Морс из шиповника с яблоками, терном и черноплодной рябины

Освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток из натуральных ягод - это морс. Его можно пить охлажденным или горячим, кому как больше нравиться. Обычно морс красивого аппетитного цвета. 

Морс из сливы

Самые полезные и вкусные сливы летом или осенью в зависимости от сорта. Только в эти времена года можно полакомиться по настоящему полезным плодом. Но что делать, если зимой захотелось испить сливовый морс? Конечно, можно купить плоды в магазине, но они не принесут пользы. 

Морс из красной смородины

Морс из замороженной красной и чёрной смородины без сахара. Яркий и сочный витаминный напиток утолит жажду и поддержит тонус.

Домашний морс из киви

Для приготовления освежающего морса из киви понадобится всего лишь три ингредиента: чистая питьевая вода, киви и, конечно же, сахарный песок. Киви обладает кисловатым вкусом, поэтому сахар можно добавлять на личное усмотрение.