Домашний морс из киви

Для приготовления освежающего морса из киви понадобится всего лишь три ингредиента: чистая питьевая вода, киви и, конечно же, сахарный песок. Киви обладает кисловатым вкусом, поэтому сахар можно добавлять на личное усмотрение. По желанию можно добавить коричневый тростниковый сахар или вовсе жидкий пчелиный мед. Что касается мелких черных семян, то от них можно избавиться с помощью ситечка.

  • После приготовления вы получите: 1 стакан
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Киви – 1-2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления морса. Киви подойдет даже переспелый или слишком мягкий. Вода должна быть чистой, можно взять комнатной температуры или охлажденную жидкость.

    Домашний морс из киви

    Шаг 2. Киви промываем под краном, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.

    Домашний морс из киви

    Шаг 3. Складываем киви в блендер и растираем.

    Домашний морс из киви

    Шаг 4. Теперь на свой вкус насыпаем сахарный песок и еще раз взбиваем блендером.

    Домашний морс из киви

    Шаг 5. Наливаем необходимое количество питьевой воды, размешаем. Эту процедуру можно проводить прямо в чаше блендера.

    Домашний морс из киви

    Шаг 6. Напиток готов к употреблению, по желанию можно отделить семена.

    Домашний морс из киви

    Шаг 7. Морс из киви разливаем по стаканам и подаем к столу с выпечкой или просто так. Стаканчики можно украсить ломтиками киви. Этот напиток особенно хорош в летнюю жару. Получается слегка кислый и освежающий морс.

    Домашний морс из киви

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить