Морс из сливы

Самые полезные и вкусные сливы летом или осенью в зависимости от сорта. Только в эти времена года можно полакомиться по настоящему полезным плодом. Но что делать, если зимой захотелось испить сливовый морс? Конечно, можно купить плоды в магазине, но они не принесут пользы. А вот заморозка сохраняет все витамины, поэтому в морозильной камере можно хранить сезонные плоды. И, конечно же, из них можно сделать вкусный прохладительный морс.

  • После приготовления вы получите: 2 чашки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сливы замороженные – 100 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сливового морса. Я храню в морозильной камере сливы без косточек. Воду берем очищенную, можно не кипяченную.

    Морс из сливы

    Шаг 2. Сливы раскладываем на тарелку, чтобы они растаяли. Желательно оставить при комнатной температуре.

    Морс из сливы

    Шаг 3. Загружаем сливы в блендер, и растираем в пюре.

    Морс из сливы

    Шаг 4. Процеживаем через сито сок. Его по желанию поставить в холодильник.

    Морс из сливы

    Шаг 5. Остаток высыпаем в воду и доводим до кипения, сразу выключаем огонь.

    Морс из сливы

    Шаг 6. Процеживаем жидкость через сито. Теперь жмых выбрасываем.

    Морс из сливы

    Шаг 7. Добавляем нужное количество сахара в теплую жидкость и размешиваем, обязательно пробуем на вкус.

    Морс из сливы

    Шаг 8. Теперь добавляем охлажденный сок в полностью остывшую жидкость. Размешиваем до однородности.

    Морс из сливы

    Сливовый морс сразу подаем к столу. Холодный и ароматный напиток можно подавать с блинчиками или печеньем.

    Морс из сливы

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить