Апельсиновый морс

Апельсины очень сочные фрукты, поэтому они прекрасно подходят для приготовления различных напитков. В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить апельсиновый морс с корицей. Кстати, молотая корица придает напитку не только интересный аромат и вкус, но и слегка окрашивает его. Сначала следует выжать сок из апельсинов, в затем шкурки и мякоть проварить в воде с добавлением сахара и корицы. Обе составляющие затем соединяются, и получается великолепный морс.

  • После приготовления вы получите: 2 стакана
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления апельсинового морса.

    Апельсиновый морс

    Шаг 2. Апельсин хорошо промываем водой, разрезаем на две части. В отдельную миску выдавливаем сок. Ставим его в холодильник.

    Апельсиновый морс

    Шаг 3. Остатки разрываем руками на более мелкие куски.

    Апельсиновый морс

    Шаг 4. Кладем в кастрюлю, и заливаем водой. Насыпаем сахар и размешиваем.

    Апельсиновый морс

    Шаг 5. Добавляем молотую корицу, размешиваем и ставим на плиту. Корицу можно добавлять на свой вкус.

    Апельсиновый морс

    Шаг 6. Варим апельсины примерно 10 минут.

    Апельсиновый морс

    Шаг 7. Теперь отвар обязательно процеживаем, оставляем его на некоторое время для остывания.

    Апельсиновый морс

    Шаг 8. Потом соединяем отвар из корок с апельсиновым соком. Хорошо размешиваем напиток.

    Апельсиновый морс

    Морс из апельсинов и корицы разливаем по стаканам, подаем к столу. Морс обладает насыщенным цветом и ароматом. Можно сделать такой напиток для праздничного застолья.

    Апельсиновый морс

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить