Морс из черной смородины

Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Для измельчения продуктов желательно воспользоваться блендером или кухонной машиной. Морс можно сделать как из ягодного сока, так и с добавлением воды. Если добавляется вода, то следует уделить внимание ее качеству. Жидкость для морса берется очищенная или родниковая, тогда напиток получится вкуснее. А чтобы придать напитку цитрусовые нотки можно добавить лимонную цедру.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Черная смородина – 100 г.
  • Вода – 550 мл.
  • Сахар – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматного морса.

    Морс из черной смородины

    Шаг 2. Черную смородину заливаем водой. Тщательно промываем и откидываем в дуршлаг.

    Морс из черной смородины

    Шаг 3. Берем чашу блендера, высыпаем в нее ягоды черной смородины. Лимон промываем водой и срезаем ножом цедру, берем нужное количество. Добавляем цедру к смородине.

    Морс из черной смородины

    Шаг 4. Затем высыпаем необходимое количество сахара к ягодам.

    Морс из черной смородины

    Шаг 5. Наливаем примерно 100 мл воды, закрываем блендер.

    Морс из черной смородины

    Шаг 6. Измельчаем до получения однородной консистенции.

    Морс из черной смородины

    Шаг 7. Теперь доливаем воду, можно добавить как больше, так и меньше.

    Морс из черной смородины

    Шаг 8. Обязательно процеживаем напиток с помощью сита. Либо берем марлю, сложенную в два слоя.

    Морс из черной смородины

    Шаг 9. По бокалам или стаканам разливаем черносмородиновый морс и подаем к столу. Можно добавлять не только цедру цитрусовых фруктов, но и сок.

    Морс из черной смородины

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить