Отвар шиповника из сухих плодов

Плоды шиповника обладают рядом полезных свойств. Из них готовят чаи, отвары и настои. Отвар из шиповника несложно приготовить в домашних условиях. Однако, сам процесс требует определенного количества времени. Регулярное употребление отвара на основе шиповника улучшает эластичность кровеносных сосудов и укрепляет мышцы сердца. Поэтому данный напиток очень часто применяют после инсульта или инфаркта. Напиток восполняет недостаток витаминов в организме.

  • После приготовления вы получите: 1 чашка
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Шиповник сушеный – 25 г.
  • Вода – 250 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления отвара нам понадобится всего лишь два ингредиента: сушеные плоды шиповника и фильтрованная вода. Помимо этого потребуется кастрюля, сито и полотенце.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Шаг 2. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Жидкость доводим до кипения.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Шаг 3. Сушеный шиповник высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под водой от пыли.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Шаг 4. В горячую воду высыпаем промытый шиповник, перемешиваем.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Шаг 5. Кастрюлю накрываем крышкой, укрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Шаг 6. За это время плоды стали мягкими. Теперь их нужно размять, это можно сделать чистыми руками. Закрываем крышку и оставляем отвар на 1-2 часа для настаивания.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Шаг 7. Затем процеживаем отвар через сито.

    Отвар из шиповника готов, его можно применять в профилактических и лечебных целях.

    Отвар шиповника из сухих плодов

    Отвар шиповника из сухих плодов

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить