Арбузный сок в домашних условиях

В этом году я увлеклась приготовлением свежих соков у себя дома. Хочется запастись на зиму нужными витаминами, чтобы больше не болеть. Так приятно выпить утром, как только проснешься, стакан живительного напитка, который наполнен множеством полезных микроэлементов. Конечно, удобнее взять сок в пакетике, вставить туда трубочку и думать, что пьешь полезный напиток. Но когда я стала готовить соки самостоятельно, то вполне ощутила разницу между настоящим напитком и магазинным, где нет ничего полезного и вкусного. Ничего, кроме красивой упаковки.

Поэтому я предлагаю всем приготовить вместе со мной чудесный напиток – сок из арбуза домашнего приготовления. Сейчас сентябрь, в продаже полно отличных спелых арбузов по невысокой цене. Я выбрала себе небольшой плод весом почти 5 килограммов (а на рынке и в магазинах у нас продаются просто гиганты). Мне одной хватило его на 3 дня, чтобы наслаждаться сочной мякотью.

Нам потребуется:

На один стакан сока понадобится

- 3 большие дольки арбуза;

- сахар.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно вырезать мякоть и ножом мелко ее порубить в миске. Я делала это на широком блюде. Сразу же выделяется много сока, который я сливаю в кружку.

Шаг 2. Затем беру оставшуюся мякоть и вручную выдавливаю сок (в ладони). Специальных приспособлений для выжимания сока у меня нет, поэтому я решила, что такой способ вполне приемлем. Можно сказать, что так процесс приготовления даже ускоряется, ведь не нужно потом отмывать различные ситечки и устройства. Просто отжал сок, а остатки выбросил. Все это делается очень быстро, поэтому любая хозяйка может приготовить для своего любимого семейства этот напиток с прекрасным вкусом и просто волшебным цветом (посмотрите на фото).

Есть у меня еще один арбузный секрет.

Шаг 1. Мякоть, освобожденную от косточек, нужно натереть на средней терке и добавить сахар (пару кусочков на 200 мл объема). Получится что-то вроде сочного шербета, который можно предложить в виде десерта.

В жаркие дни его приятно есть холодным, а в сентябре уже нет желания охлаждаться, однако и в теплом виде он очень вкусный.

Чем полезен сок арбуза. Сок хорошо подходит тем, кому нельзя употреблять в пищу арбузы из-за проблем с ЖКТ (например, хронический колит, когда много жесткой клетчатки вредно для кишечника). Такое ограничение не может распространяться и на сок, только пить его в этом случае нужно понемногу. Одного стакана в день хватит.

Я надеюсь, что мой рецепт приготовления сока принесет пользу и добавит ярких красок в вашу жизнь. Наслаждайтесь волшебным напитком и накапливайте на зиму нужные витаминки!

Арбузный сок в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить