Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Сегодня предлагаю попробовать необычный салат с грибами, с перцем, зеленью, бобовыми ростками и кунжутом. Очень полезный салатик. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Порции: 6 Время приготовления: 20 минут Сложность: Легко Калории: 330 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- грибы шампиньоны – 9 – 10 штучек;

- 3 сладких перца;

- укроп и петрушка – по одному пучку;

- листья салата;

- ростки бобовые;

- кунжут;

- соевый соус;

- оливковое масло;

- смесь перцев;

- сок лимона.

Приготовление:

Шаг 1. Для такого салатика нам понадобится несколько (9 - 10 штучек) сырых грибов-шампиньонов. Их можно есть сырыми, только нужно тщательно промыть. Также сюда добавим овощи, бобовые ростки, чёрные семена кунжута и приготовим заправку.

Рекомендации:

Бобовые ростки и семена кунжута можно купить в индийском магазине.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 2. Порежем сладкий перчик.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 3. Порежем укропчик.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 4. Порежем листья салата и бобовые ростки.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 5. Грибы порежем на пластинки.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 6. Все ингредиенты соединим и перемешаем в салатнице.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 7. В салатик добавим кунжут «на глазок», по вкусу.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 8. А теперь займёмся заправкой. Отожмем сок лимона.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 9. А теперь сок лимона, оливковое масло и соевый соус нужно соединить 1:1:1.

Допустим, столовая ложка сока лимона + столовая ложка масла + столовая ложка соевого соуса.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 10. Сюда же, в заправку добавим смесь перцев по вкусу.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 11. Всё перемешаем венчиком.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Шаг 12. Польём салат приготовленной заправкой. Салатик готов.

Грибной салат с перцем и зернами кунжута

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Senia 09.03.2017 18:19
а что, разве можно есть сырые грибы?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить