Кабачки по-корейски

Нам потребуется:

- кабачки;

- приправа для моркови по-корейски;

- соль;

- сахар;

- уксус;

- зелень;

- чеснок;

- лук;

- масло растительное;

- перец красный молотый.

Приготовление:

Шаг 1. Берем молоденькие маленькие кабачки, моем, обрезаем хвостик, обсушиваем на салфетке. Затем натираем на терке для корейских салатов.

Кабачки по-корейски

Шаг 2. Подготовленные полоски кабачков солим и сахарим по вашему вкусу, сбрызгиваем уксусом. Тут нормы нет, все на глаз. Кабачки выделяют сок, его не сливаем, оставляем в тарелке.

Кабачки по-корейски

Шаг 3. Перемешиваем с приправой для моркови по-корейски. Далее возможны варианты: усилить остроту салата красным молотым перцем; добавить измельченный чеснок; положить мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп; добавить колечки лука, выдержанного в уксусе минуты две.

Кабачки по-корейски

Шаг 4. В заключение поливаем салат небольшим количеством растительного масла, доведенного до «дымка» на сковороде. Вот и готов салат из кабачков по-корейски. Его можно подать с пюре из молодой картошки.

Кабачки по-корейски

Рецепт приготовила Ялинка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить