как приготовить греческий салат с фетой

На солнечной родине это необыкновенно изящное в своей простоте блюдо называют салатом "Хориатики". Идеальным временем его приготовления будет поздняя весна или лето, когда есть доступ к грунтовым свежим овощам. Приготовление полезного рецепта занимает считанные минуты, а энергии после него остается на несколько часов. Прекрасно подойдет людям, следящим за состоянием своей фигуры или вегетарианцам.

Нам потребуется:

- фета;

- большой огурец;

- большой помидор;

- болгарский перец 1 шт.;

- небольшой красный лук;

- салат;

- оливки;

- соль, перец, орегано.

Для заправки:

- оливковое масло «Экстра вирджин»;

- бальзамический уксус;

- базилик.

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи (помидор, перец, огурец, лук) аккуратно вымойте.

Шаг 2. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тоненькими половинками.

Шаг 3. Болгарский сладкий перец разрежьте на две части, уберите семена и перегородки. Оставшуюся мякоть нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Спелые томаты нарежьте дольками, сладкий лук очень тонко, четвертинками колец

Шаг 5. Крупно покрошите фету или нарежьте ее кубиками.

Шаг 6. Осторожно порвите руками листья салата, примерно до размера огуречных долек.

Шаг 7. Отделите оливки от косточек и порежьте их на половинки.

Шаг 8. Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло «Экстра вирджин» и мелко нарезанные листья базилика в отдельной посуде.

Шаг 9. Сложите в большую салатницу все ингредиенты. Добавьте соль, свежемолотый перец и орегано.

Шаг 10. Осторожно все перемешайте и сразу же подавайте на стол.

как приготовить греческий салат с фетой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить