легкий весенний салат

Салат называется «Весенний» потому, что его главные ингредиенты редис и огурцы – первые овощи, которые можно встретить на грядках весной и ранним летом. Этот простой и легкий салат отлично подойдет для ценителей своей фигуры, ведь все ингредиенты входящие в его состав - низкокалорийный, при этом это блюдо способно утолить голод на долгое время, а его вкус придется по душе каждому.

Нам потребуется:

- огурцы;

- редис;

- капуста;

- зелень;

- растительное или оливковое масло.

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы, редис, капусту и зелень тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2. В зависимости от вашего вкуса, овощи можно порезать кубиками или брусочками, зелень мелко шинкуется при помощи ножа.

Шаг 3. Все ингредиенты блюда необходимо переложить в глубокую чашку и тщательно перемешать.

Шаг 4. Для заправки получившегося весеннего салата можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Салат готов!

На заметку:

Еще один вариант заправки салата – сметана. С ее помощью салат приобретает новые вкусовые краски. Для салата подойдет сметана жирностью меньше 15%.

Ценность этого блюда в том, что на его приготовление тратится несколько минут, а польза от его употребления огромна, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов.

легкий весенний салат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить