Сельдь под шубой

Наверное, нет такой хозяйки, которая хоть раз в жизни не приготовила бы этот салат. Но «шуба» «шубе» рознь! Согласитесь, один съедается мгновенно, а другой рука не поднимается еще подложить. Думаю, дело в нюансах. О них я расскажу и покажу, как собираю супер вкусную «шубу».

Нам потребуется:

- картофель;

- свекла;

- морковь;

- сельдь;

- лук;

- одно или два яйца;

- майонез.

Для маринада

- сахар;

- уксус;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до готовности. Очищаем их.

Совет:

Овощи варю в кастрюле, накрытой крышкой, - так сохраняются витамины.

Сельдь под шубой

Шаг 2. Очищаем селедку, нарезаем ее на мелкие кубики.

Совет:

Селедку чищу, разрезая тушку с хребта. Сначала снимаю шкурку, а потом выбираю кости. Так получается быстрее, и кости можно убрать все до самой мелкой.

Сельдь под шубой

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, шинкуем, оставляем на полчаса а маринаде.

Совет:

Лук использую только маринованный, он не такой острый

Маринад готовим так: в воду добавляем немного соли, сахара и уксуса, а потом опускаем туда лук.

Сельдь под шубой

Шаг 4. На мелкую терку натираем все овощи и начинаем собирать салат.

Совет:

Первый слой в «шубе» - обязательно картошка! Натираю овощи только на мелкую терку.

Сначала кладем слой картофеля, на него – селедку, а сверху – лук. Так раскрывается вкус всех продуктов.

Сельдь под шубой

Шаг 5. Кладем картофель+селедка+лук+картофель (тонкие слои) и только после этого смазываем майонезом!

Сельдь под шубой

Шаг 6. Сверху слой моркови+майонез.

Сельдь под шубой

Шаг 7. Последний слой «шубы» - натертая свекла+майонез. Но это не все! Считаю, что яйца в этом салате тоже необходимы. Поэтому натираю сверху одно-два вареных яйца.

Сельдь под шубой

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #2 Администратор 06.03.2017 14:55
Алена, Вы, конечно, правы. При варке витамины быстро разрушаются, особенно витамин С.
Но, автор, наверное имела в виду, такой нюанс, но он очень незначительный: если уменьшить время варки, то большая часть витаминов сохраняется.
Цитировать
0 #1 Алена 09.12.2016 08:16
"Овощи варю в кастрюле, накрытой крышкой, - так сохраняются витамины." - вы это серьезно?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить