Классический рецепт сельди под шубой

Это знаменитое блюдо, которое готовиться ежегодно и не изменяет своим традициям. Шубу любят во многих странах и без нее не обходятся торжественные события. А в наступающий год – это главное блюдо стола. Шубу любят все. Главное правильно ее приготовить и подобрать вкусную и хорошую селедку. Лучше всего брать сельдь с солью в масле, тогда не прогадаете. Или идеальный вариант взять не разделанную селедку и самому ее разделать, она будет самой вкусной!

Порции: 3-4 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 175 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Морковь - три штуки;

- Свекла большая;

- Картофель - пять штук;

- Майонез;

- Луковица;

- Селедка 400 грамм;

- Яйцо или укроп для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Картошку и морковь обмыть и поставить вариться. Когда овощи сварились, сливаем воду. Следить, чтобы не разварился.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 2. Отварить свеклу до готовности.

Шаг 3. Оставляем овощи остудиться. Затем счищаем кожуру.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 4. С лука счищаем шелуху. Нарезаем на кубики и обжариваем на маленьком количестве масла.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 5. Подбираем для шубы посуду и на дно блюда натираем картошку на большой терке. Покрываем дно в пол сантиметра. Последующем слоем идет лук и распределяем по картошке.

Классический рецепт сельди под шубой

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 6. Далее селедку нарезаем на небольшие кубики.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 7. Кладем на лук. Кладем майонез.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 8. Снова берем натертый картофель и кладем сверху. Размазываем ложкой майонез по всей поверхности.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 9. Трем морковку и раскладываем сверху. Прибавляем майонез.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 10. Добавляем другой слой селедки. Смазываем майонезом.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 11. Следующим шагом кладем картофель и майонез.

Классический рецепт сельди под шубой

Шаг 12. Последним шагом трем свеклу и раскладываем и тщательно размазываем майонез. Шуба готова, теперь ее надо оставить пропитаться на ночь или два часа, как минимум. Выкладывать на стол украсив вареным яйцом и укропом

Классический рецепт сельди под шубой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить