Рыбный салат Мимоза

Салат «Мимоза» практически у каждого из нас ассоциируется с праздником и домашним уютом. Вариаций этого блюда может быть очень много, всё зависит от фантазии, а также продуктов, находящихся в холодильнике.

Рассмотрим вариант нежного и легкого салата, который можно приготовить для всей семьи, потратив при этом небольшую сумму денег.

Порции: 2 Время приготовления: 30 минут Сложность: Легко Калории: 220 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 1 банка консервированной рыбы;

- 4 куриных яйца;

- 1 морковь;

- 3 картофеля;

- 150 грамм твердого сыра;

- майонез;

- 1 луковица;

- соль по вкусу;

- зеленый лук для украшения блюда.

Приготовление:

Рыбный салат Мимоза

Шаг 1. Приготовление начинается с овощей и яиц, которые предварительно отвариваем. После того, как все остынет, можно приступать к выкладыванию продуктов по слоям.

Рыбный салат Мимоза

Шаг 2. Сразу же открываем консервированную рыбу и с помощью вилки превращаем ее в кашицеобразное состояние. Также можно добавить туда небольшое количество майонеза. Для того, чтобы рыба не была сухой, часть масла из банки можно не выливать.

Рыбный салат Мимоза

Шаг 3. Следующим слоем будет мелко нарезанный лук. Для того, чтобы он не давал горечи, можно залить его кипятком на пять минут.

Рыбный салат Мимоза

Шаг 4. Дальше беремся за картофель. После того, как мы избавились от кожуры, натираем его на мелкую терку, благодаря чему вкус станет нежнее. Не забываем каждый слой салата промазывать небольшим количеством майонеза.

Рыбный салат Мимоза

Шаг 5. Дело дошло и до морковки, которую также очищаем и натираем. Для тех, кто следит за фигурой и кому нельзя есть майонез, пропитку можно заменить, например, сметаной.

Рыбный салат Мимоза

Шаг 6. Теперь можно взяться за яйца. Обязательно разделяем их на белки и желтки. Белки пойдут следующим слоем, а желтки отправляем на самый верх.

Рыбный салат Мимоза

Шаг 7. Затем натираем твердый сыр и кладем сверху белков, а его покрываем яичными желтками.

Для красоты можно украсить зеленым луком, но это на любителя.

На подготовку, то есть отваривание овощей, ушло примерно 20 минут, а на само выкладывание слоев «Мимозы» - примерно 10 минут. Итого, полчаса и праздничный ужин готов. Приятного аппетита!

Рыбный салат Мимоза

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить