Нам потребуется:

- соленая семга - 400 гр.;

- сыр твердый - 200 гр.;

- картофель отварной - 3 шт.;

- яйца вареные - 3 шт.;

- яблоки - 3 шт.;

- лук - 3 шт.;

- майонез - 300 гр.;

- икра красная - для украшения салата;

- листья салата - для украшения;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Отварной картофель натереть на крупной терке

Шаг 2. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем тоже натрем на терке: отдельно белки от желтков.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Нарезать филе семги небольшими кусочками - квадратиками.

Шаг 5. Сыр и яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат слоями:

✓ 1-й слой: Семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.

✓ 2-й слой: Картофель - смазываем майонезом.

✓ 3-й слой: Яблоки - смазываем майонезом.

✓ 4-й слой: Сыр - смазываем майонезом.

✓ 5-й слой: Белок - смазываем майонезом.

✓ 6-й слой: Желток и немного сыра - смазываем майонезом.

Шаг 7. Когда все слои собраны, даем пропитаться в течении 3-х часов, а еще лучше поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат с семгой

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить