Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

Эти бутерброды получаются настолько пикантными и оригинальными, что могут затмить даже основное блюдо праздничного стола. Сливу можно заменить на вяленые томаты, они более доступны, если речь идёт о покупных вариантах. Но если среди ваших заготовок есть вяленые сливы, используйте их – не пожалеете.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Творожный сыр сливочный – 50 гр.
  • Вяленые сливы (томаты) – 8 половинок
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Хлеб – 6 небольших ломтиков
  • Петрушка, укроп – по 2-3 веточки
  • Базилик – 4-5 листочков

Способ приготовления

  • Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

    Шаг 1. Хлеб нарезать, как вам нравится, на треугольники или прямоугольными кусочками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до образования аппетитной корочки. Выбирать можно и белый, и ржаной хлеб, и даже батон. У меня был с зёрнами и морковкой.

    Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

    Шаг 2. Хлеб снять со сковороды и пока он ещё тёплый, слегка смазать сливочным маслом. Масло должно растаять и на вид будет просто хлеб.

    Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

    Шаг 3. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим. Промываем и мелко рубим зелень. Базилик я использовала уже нарезанный из замороженных запасов.

    Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

    Шаг 4. Вяленые сливы достаём из банки, даём немного стечь маслу и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в миску творожный сыр.

    Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

    Шаг 5. Хорошо смешиваем сыр, сливы, зелень и чеснок. Приправлять солью и перцем не нужно, так как соль есть в сыре, а пряность в остальных ингредиентах.

    Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

    Полученной массой можно начинять тарталетки или намазывать её на поджаренный хлеб. Украшаем тосты зеленью и целыми сливами.

    Праздничные бутерброды с творожным сыром и вяленой сливой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить