Вкусный салат из осьминога

Морепродукты - это настоящий кладезь белков, жиров и других полезных элементов. Особенно часто употребляют морепродукты те люди, которые придерживаются правильного питания, или же вегетарианцы.

Существует множество вариаций блюд с осьминогом. Его готовят совершенно разными способами: маринуют, жарят, варят, запекают. Также множество людей любят кушать осьминог в салате. Сочетание свежих овощей с приготовленным осьминогом очень удачно. К тому же, салат готовиться буквально за несколько минут.

Порции: 1-2 Время приготовления: 35 минут Сложность: Легко Калории: 166 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- осьминоги;

- руккола;

- зёрна граната;

- лук порей;

- оливковое масло;

- сок лимона.

Приготовление:

Шаг 1. Самая долгая часть приготовления в рецепте - это варка осьминога. Именно поэтому начать следует с него. После того, как вы очистите и промоете тушку ее нужно поставить варить на медленный огонь в слегка подсоленной воде.

На заметку:

Варить среднего осьминога нужно 20-30 минут, а маленьких - 10-15 минут

Шаг 2. Далее нужно подготовить заправку. Для этого смешиваем оливковое масло и сок лимона.

Шаг 3. Теперь дело осталось за малым. Нужно лишь достать сваренный осьминог и порезать его достаточно крупными кусками. Если осьминоги маленькие – резать не нужно, кладите целый. Далее нарезаем лук порей кольцами, ошпариваем рукколу, посыпаем зёрнами граната и затем смешиваем все ингредиенты.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить