Коктейль из морепродуктов

Несмотря на то, что качество морепродуктов в наших магазинах оставляет желать лучшего, они достаточно популярны. Креветки, мидии и кальмары - наиболее популярные морепродукты в нашей стране, и это не удивительно. Ведь в морепродуктах содержится масса полезных веществ, при этом готовить их совсем не сложно. Чаще всего морепродукты подают вместе с пастой.

Чтобы не покупать каждый морепродукт отдельно, можно приобрести ассорти «Морской коктейль». Это смесь нескольких видов морепродуктов. Сейчас достать их не очень сложно, они часто продаются как в свежем виде, так и в заморозке.

Порции: 2-3 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 176 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- креветки;

- мидии;

- кальмары;

- томатная паста;

- твёрдый сыр;

- чеснок;

- оливковое масло;

- специи.

Приготовление:

Шаг 1. На сковородку следует выложить морепродукты и добавить немного оливкового масла и тушить все это около 5 минут.

Шаг 2. Спустя 5 минут добавляем к морепродуктам томатную пасту, чеснок, солим и перчим по вкусу. В таком виде блюдо нужно потушить еще около 5 минут, а затем посыпать сверху тертым сыром.

Далее достаточно подождать пока сыр расплавиться и можно подавать морепродукты вместе с пастой.

Можно употреблять отдельно, как салат или сварить к ним спагетти.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить