Салат с мясом утки

В настоящее время нут пользуется популярностью, с ним получаются оригинальные и питательные салаты. Как и все бобовые, нут требует подготовки. Зерна следует оставлять в холодной воде для набухания. Для салата нут предварительно отваривается. А вот отварное мясо можно взять любое, подойдет как свинина, так и курица. В этом рецепте используется мясо утки.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Утиное мясо – 200 г.
  • Нут – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления мясного салата. Утиное мясо варим заранее в подсоленной воде, можно положить и лаврушку.

    Салат с мясом утки

    Шаг 2. Вот так выглядит нут после ночного пребывания в воде. Теперь его опускаем в чистую горячую воду и варим до готовности, то есть до мягкости.

    Салат с мясом утки

    Шаг 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем средними кусочками.

    Салат с мясом утки

    Шаг 4. На растительном масле обжариваем лучок до мягкости.

    Салат с мясом утки

    Шаг 5. Мясо делим по волокна и режем на небольшие куски.

    Салат с мясом утки

    Шаг 6. Добавляем утку к луку, обжариваем 1-2 минуты. Так мясо будет ароматней и вкусней.

    Салат с мясом утки

    Шаг 7. Вареное яйцо очищаем, режем средними кусками. Добавляем в тарелку с теплым мясом и луком. Посыпаем черным перцем, размешиваем.

    Салат с мясом утки

    Шаг 8. Добавляем отварной и остывший нут. Добавляем в салат по вкусу соль и перемешиваем. Если не хватает сочности, то можно заправить салатик растительным маслом.

    Салат с мясом утки

    Шаг 9. Салат с нутом выкладываем в тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.

    Салат с мясом утки

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить