Салаты с печенью

В этом разделе представлены рецепты салатов из различной печени. Такие салаты очень популярны и быстры в приготовлении, питательны и требуют небольших затрат.

Салат из печени с морковью

Из печенки получается ароматный теплый салат. Такие субпродукты отлично сочетаются с морковью и луком. Для салата морковь желательно натирать на крупной терке. А вот луковицы можно порезать полукольцами. Жарить овощи будем на растительном масле. 

Вкусный салат с печенью

Утиная печенка хорошо подходит для приготовления салатов. Она в отличие от свиной и говяжьей печени очень нежная и мягкая. Печень сама по себе очень сытная, поэтому легкость салату придают свежие овощи. В этот раз выбор пал на болгарский перец, он достаточно сочный.

Салат с куриной печенью

Домашний и несложный в приготовлении салатик. Стручковую фасоль можно использовать, как свежую, так и замороженную. Ее в любом случае нужно проварить в воде, чтобы она стала мягкой. Соус для салатика рекомендуем приготовить из сметаны, мясной приправы, чеснока и соли. 

Салат с печенью и яичными блинчиками

Салаты можно готовить не только из отварного мяса, но и из печенки. В этом рецепте используется отварная печень утки. Ее лучше варить вечером, чтобы за ночь она хорошо остыла.

Салат из свиной печени со свеклой

Отварная печень хорошо сочетается с разными овощами. А особенно вкусным получается салат, если приготовить его со свеклой, морковью и соленым огурцом. Летом можно добавлять свежий огурчик. Для заправки такого салата больше всего подходит растительное масло, можно даже взять с запахом.

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками – сочный салат с кислинкой. Отличается очень быстрым приготовлением, калорийностью и необыкновенной пользой для вашего организма.