Вкусный салат с печенью

Утиная печенка хорошо подходит для приготовления салатов. Она в отличие от свиной и говяжьей печени очень нежная и мягкая. Печень сама по себе очень сытная, поэтому легкость салату придают свежие овощи. В этот раз выбор пал на болгарский перец, он достаточно сочный. А так же добавляется белокочанная капуста. Если она жесткая, то можно использовать пекинскую капусту. А такой салат желательно заправлять сметаной, либо йогуртом. За счет такой заправки увеличивается польза блюда.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Печень утиная – 300 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Выбираем болгарский перец с плотной мякотью, тогда она сочнее. Печенку после варки нужно остудить.

    Вкусный салат с печенью

    Шаг 2. Печень режем средними кусочками, она тогда будет ощущаться в салате.

    Вкусный салат с печенью

    Шаг 3. Для резки капусты берем острый ножом и шинкуем овощ мелкой соломкой.

    Вкусный салат с печенью

    Шаг 4. Болгарский перец очищаем от шкурки и семян. Мякоть перца нарезаем соломкой или средними кусочками.

    Вкусный салат с печенью

    Шаг 5. В сметану добавляем необходимое количество соли и черного перца. Очищенный зубчик чеснока выдавливаем через пресс. Кладем чеснок к заправке, и размешиваем чайной ложкой до однородного состояния.

    Вкусный салат с печенью

    Шаг 6. В одной тарелке соединяем перец, капусту и печенку. Выливаем сметанную заправку, хорошо размешиваем ложкой.

    Вкусный салат с печенью

    Салат из печени и перца ставим на стол с основными блюдами. Этот салатик подойдет и для приема гостей.

    Вкусный салат с печенью

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить