Салат из свиной печени со свеклой

Отварная печень хорошо сочетается с разными овощами. А особенно вкусным получается салат, если приготовить его со свеклой, морковью и соленым огурцом. Летом можно добавлять свежий огурчик. Для заправки такого салата больше всего подходит растительное масло, можно даже взять с запахом. Выбирайте на свой вкус оливковое или подсолнечное масло, а так же можно использовать смесь.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Печень свиная – 200 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь, свеклу и печень отвариваем заранее. Овощи очищаем от шкурки.

    Салат из свиной печени со свеклой

    Шаг 2. Печенку режем небольшими брусочками.

    Салат из свиной печени со свеклой

    Шаг 3. Морковь нарезаем острым ножом небольшими кусочками.

    Салат из свиной печени со свеклой

    Шаг 4. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Луковицу режем очень мелко. Высыпаем в общую смесь, перемешиваем.

    Салат из свиной печени со свеклой

    Шаг 5. Соленый огурец промываем водой. Нарезаем его маленькими кусочками. Добавляем ко всем ингредиентам.

    Салат из свиной печени со свеклой

    Шаг 6. Свеклу режем небольшими кубиками, высыпаем в миску и размешиваем. Наливаем подсолнечное масло, солим салатик по вкусу и размешиваем.

    Салат из свиной печени со свеклой

    Шаг 7. Выкладываем салат в тарелку и подаем к столу. Если он будет стоять в холодильнике, то перед подачей его нужно размешать, так как масло стекает на дно. Получается легкий и сочный салат из печенки и овощей.

    Салат из свиной печени со свеклой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить