Салат с куриной печенью и стручковой фасолью
- Подробности
- Категория: Салаты с печенью
- Просмотров: 325
Домашний и несложный в приготовлении салатик. Стручковую фасоль можно использовать, как свежую, так и замороженную. Ее в любом случае нужно проварить в воде, чтобы она стала мягкой. Соус для салатика рекомендуем приготовить из сметаны, мясной приправы, чеснока и соли. А вот количество специй можно добавлять на личный вкус. Печенку и желудочки желательно отварить заранее и остудить.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Печень куриная – 2 шт.
- Желудочки утиные – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца варим примерно 10 минут и остужаем в ледяной воде.
Шаг 2. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Ее кстати, можно взять и больше для салата, это по личному вкусу.
Шаг 3. Чистим куриные яйца, промываем водой. Нарезаем яйца крупными кусочками. Если яйца большие, то можно взять и пару штук.
Шаг 4. Отварные субпродукты нарезаем небольшими кусочками. Из желудков вырезаем хрящи. По желанию печень режем немного крупнее, чем желудочки.
Шаг 5. К остывшей фасоли высыпаем яйца, порезанную печень с желудками. Перемешиваем все компоненты.
Шаг 6. В сметану насыпаем мясную приправу и соль. Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 7. Заправку выливаем в основную массу. С помощью ложки размешиваем ингредиенты.
Шаг 8. Мелко нарезаем промытый водой зеленый лук. Салат высыпаем в глубокую миску и посыпаем зеленью. Подаем к столу, получился вкусный и сытный салат.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!