Соусы

Соус – приправа к блюду. Это слово имеет латинское происхождение и означает «солоноватый», «подсоленный». К нам соус пришёл от французов. В этом разделе Вы найдёте разнообразные виды соусов к самым различным блюдам.

Печеночный соус к макаронам

Макаронные изделия, крупы и картофель – это основные гарниры. Их очень часто подают вместе с мясом или рыбой. Предлагаем несложный рецепт приготовления соуса из свиной печени, овощей и сметаны. Его можно готовить как на воде, так и на овощном бульоне. От того, сколько добавлено жидкости зависит густота соуса, поэтому его консистенцию можно подбирать под свой вкус. Мне по нраву, когда соус сильно не расплывается по макаронам.

Маринад для шашлыка из рыбы на гриле

Шашлык из рыбы – блюдо, готовить которое не просто. Если что-то сделать не так, то рыба пересушится или потеряет свою форму. 

Рецепт острого томатного соуса

Такой острый соус можно легко приготовить в домашних условиях из свежих помидоров. Получается ароматное и сочное дополнение к рыбе или мясу.

Лучшие маринады для шашлыка из говядины

Говядина – очень полезное и вкусное мясо, если его правильно приготовить. Главная проблема шашлыка из говядины – сухость. Далее рассмотрим несколько способов маринада шашлыка, которые сделают его мягким и сочным.  

Рыбный соус из карпа

Предлагаю приготовить несложный и очень ароматный соус из рыбы, в данном случае из карпа. Такое вкусное дополнение можно подавать к столу с вареной вермишелью, макаронами или овощным пюре. 

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Свинину часто используют для приготовления шашлыка по многим причинам: блюдо получается из этого мяса сочное, быстро маринуется и легко готовится.

Соус Бешамель классический рецепт

Соус «Бешамель» относится к французской кухне. В его состав входит молоко, сливочное масло, пшеничная или кукурузная мука и специи. Соус обладает консистенцией средней густоты. 

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза предельно прост, зато по вкусу он сильно уступает покупному. Нежный, насыщенный, ароматный, без консервантов.

Мясной соус

Мясной соус – это отличное дополнение к гарнирам из картофеля, макарон и круп. Для приготовления мясного соуса подойдет практически любое мясо. 

Вкусная заправка для салатов

Тахин - это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Тахинная паста очень популярна в странах Востока. Ее используют...

Овощной соус с кабачками

Не всегда хочется кушать мясные или рыбные соусы с гарнирами. В таком случае подойдет несложный вариант приготовления овощного соуса с кабачками.

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты

Сливочный соус из цветной капусты добавит к Вашему блюду пикантность и изысканность. Его можно подавать с рисом, пастой, рыбой. 

Соус из хрена со сметаной

Любители острых и пикантных блюд могут приготовить на основе столового хрена большое количество разнообразных соусов. С какими только продуктами не сочетается натертый хрен: это и отварная свекла, и укроп, и грецкие орехи, и чеснок.

Острый соус из помидор

«Огонек» - это острый соус. Эта приправа идёт «на ура» не только с мясными блюдами, но и с овощами, и крупами и можно просто намазать на бутерброд.

Шашлык из курицы рецепты маринада

Шашлык из курицы очень популярен, так как маринуется достаточно быстро, а сама курица стоит не дорого. Единственное, что стоит помнить – для разных частей курицы существует разное время приготовления. 

Соус Харисса

Таким необычным именем назвали один из острейших соусов в мире. Основа - перцы чили, к ним добавляется пряный кориандр, острый чеснок, зира, соль и оливковое масло.

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус – это универсальная заправка для салатов и отличное дополнение к жареным гренкам или куриным крылышкам. Соус содержит в себе чеснок, который придает легкий пикантный вкус.