Соусы

Соус – приправа к блюду. Это слово имеет латинское происхождение и означает «солоноватый», «подсоленный». К нам соус пришёл от французов. В этом разделе Вы найдёте разнообразные виды соусов к самым различным блюдам.

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза предельно прост, зато по вкусу он сильно уступает покупному. Нежный, насыщенный, ароматный, без консервантов. Конечно, его нельзя долго хранить в холодильнике...

Острый соус из помидор

«Огонек» - это острый соус. Эта приправа идёт «на ура» не только с мясными блюдами, но и с овощами, и крупами и можно просто намазать на бутерброд.

Вкусная заправка для салатов

Тахин - это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Тахинная паста очень популярна в странах Востока. Ее используют...

Соус Харисса

Таким необычным именем назвали один из острейших соусов в мире. Основа - перцы чили, к ним добавляется пряный кориандр, острый чеснок, зира, соль и оливковое масло.

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты

Сливочный соус из цветной капусты добавит к Вашему блюду пикантность и изысканность. Его можно подавать с рисом, пастой, рыбой.