Соусы

Соус – приправа к блюду. Это слово имеет латинское происхождение и означает «солоноватый», «подсоленный». К нам соус пришёл от французов. В этом разделе Вы найдёте разнообразные виды соусов к самым различным блюдам.

Соус Бешамель классический рецепт

Соус «Бешамель» относится к французской кухне. В его состав входит молоко, сливочное масло, пшеничная или кукурузная мука и специи. Соус обладает консистенцией средней густоты. 

Лучшие маринады для шашлыка из говядины

Говядина – очень полезное и вкусное мясо, если его правильно приготовить. Главная проблема шашлыка из говядины – сухость. Далее рассмотрим несколько способов маринада шашлыка, которые сделают его мягким и сочным.  

Мясной соус

Мясной соус – это отличное дополнение к гарнирам из картофеля, макарон и круп. Для приготовления мясного соуса подойдет практически любое мясо. 

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Свинину часто используют для приготовления шашлыка по многим причинам: блюдо получается из этого мяса сочное, быстро маринуется и легко готовится.

Овощной соус с кабачками

Не всегда хочется кушать мясные или рыбные соусы с гарнирами. В таком случае подойдет несложный вариант приготовления овощного соуса с кабачками.

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза предельно прост, зато по вкусу он сильно уступает покупному. Нежный, насыщенный, ароматный, без консервантов.

Соус из хрена со сметаной

Любители острых и пикантных блюд могут приготовить на основе столового хрена большое количество разнообразных соусов. С какими только продуктами не сочетается натертый хрен: это и отварная свекла, и укроп, и грецкие орехи, и чеснок.

Вкусная заправка для салатов

Тахин - это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Тахинная паста очень популярна в странах Востока. Ее используют...

Шашлык из курицы рецепты маринада

Шашлык из курицы очень популярен, так как маринуется достаточно быстро, а сама курица стоит не дорого. Единственное, что стоит помнить – для разных частей курицы существует разное время приготовления. 

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты

Сливочный соус из цветной капусты добавит к Вашему блюду пикантность и изысканность. Его можно подавать с рисом, пастой, рыбой. 

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус – это универсальная заправка для салатов и отличное дополнение к жареным гренкам или куриным крылышкам. Соус содержит в себе чеснок, который придает легкий пикантный вкус. 

Острый соус из помидор

«Огонек» - это острый соус. Эта приправа идёт «на ура» не только с мясными блюдами, но и с овощами, и крупами и можно просто намазать на бутерброд.

Маринад для шашлыка из рыбы на гриле

Шашлык из рыбы – блюдо, готовить которое не просто. Если что-то сделать не так, то рыба пересушится или потеряет свою форму. 

Соус Харисса

Таким необычным именем назвали один из острейших соусов в мире. Основа - перцы чили, к ним добавляется пряный кориандр, острый чеснок, зира, соль и оливковое масло.