Соусы горячие

Печеночный соус к макаронам

Макаронные изделия, крупы и картофель – это основные гарниры. Их очень часто подают вместе с мясом или рыбой. Предлагаем несложный рецепт приготовления соуса из свиной печени, овощей и сметаны. Его можно готовить как на воде, так и на овощном бульоне. От того, сколько добавлено жидкости зависит густота соуса, поэтому его консистенцию можно подбирать под свой вкус. Мне по нраву, когда соус сильно не расплывается по макаронам.

Мясной соус

Мясной соус – это отличное дополнение к гарнирам из картофеля, макарон и круп. Для приготовления мясного соуса подойдет практически любое мясо. 

Рецепт острого томатного соуса

Такой острый соус можно легко приготовить в домашних условиях из свежих помидоров. Получается ароматное и сочное дополнение к рыбе или мясу.

Овощной соус с кабачками

Не всегда хочется кушать мясные или рыбные соусы с гарнирами. В таком случае подойдет несложный вариант приготовления овощного соуса с кабачками.

Рыбный соус из карпа

Предлагаю приготовить несложный и очень ароматный соус из рыбы, в данном случае из карпа. Такое вкусное дополнение можно подавать к столу с вареной вермишелью, макаронами или овощным пюре. 

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты

Сливочный соус из цветной капусты добавит к Вашему блюду пикантность и изысканность. Его можно подавать с рисом, пастой, рыбой. 

Соус Бешамель классический рецепт

Соус «Бешамель» относится к французской кухне. В его состав входит молоко, сливочное масло, пшеничная или кукурузная мука и специи. Соус обладает консистенцией средней густоты.