Как приготовить сливочный соус из цветной капусты 

Сливочный соус из цветной капусты добавит к Вашему блюду пикантность и изысканность. Его можно подавать с рисом, пастой, рыбой. Более того, его можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, например, для маленьких детей.

Порции: 4 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 188 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- цветная капуста – небольшая головка;

- сливочное масло – 30-50 грамм;

- пол стакана молока или сливок;

- 5 зубчиков чеснока;

- чайная ложка соли;

- черный молотый перец.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала отварим цветную капусту. Разделим ее на соцветия. Вскипятим воду. И в кипящую воду бросим соцветия и варим 10 минут.

Рекомендации:

Чтобы капуста при варке не сильно пахла, положите в воду лавровый листик.

Шаг 2. Зубчики чеснока можно обжарить на сливочном масле. Но я не люблю жареный чеснок. Поэтому просто тру на терке.

Шаг 3. Как только отварилась капуста, нужно все ингредиенты смешать в блендере.

Итак, кладем в блендер вареную капусту, тертый чеснок, подтаявшее сливочное масло, соль, молотый перец и другие приправы по своему желанию, влейте молоко или сливки – и взбейте блендером в течении нескольких минут до состоянии густой консистенции.

Густоту регулируйте молоком. Можно добавить чуток бульона после варки капусты.

Подавайте соус в горячем виде.

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты 

Приятного аппетита!

Комментарии  

+2 #1 Vyter 15.03.2017 11:13
Готовила такой соус. Вкусненько, в меру остренько. Мне больше нравится с макаронами.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить