Овощной соус с кабачками

Не всегда хочется кушать мясные или рыбные соусы с гарнирами. В таком случае подойдет несложный вариант приготовления овощного соуса с кабачками. Он готовится с добавлением сметаны, поэтому получается нежным и ароматным.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачок – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1/5 стак.
  • Сметана домашняя – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – ½ стак.
  • Приправа для овощей – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Кабачок промываем водой и натираем на крупной терке.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 2. Чистим морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 3. На оливковом масле обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 4. Высыпаем тертый кабачок и перемешиваем до однородности.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 5. Наливаем к овощам чистую воду и кладем сметану.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 6. Перемешиваем продукты до однородного состояния и высыпаем рубленый укроп.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 7. Насыпаем соль и приправу для овощей. Перемешиваем овощи.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 8. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

    Овощной соус с кабачками

    Шаг 9. Потом разминаем все продукты в пюре. По желанию оставляем в изначальном варианте.

    Овощной соус с кабачками

    Овощной соус с кабачками подаем к столу в отдельной посуде или вместе с гарниром. С набором ингредиентов можно проводить эксперименты. Допустим, вместо сметаны положить томатную пасту или добавить другой овощ, например, болгарский перец.

    Овощной соус с кабачками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить