Мясной соус

Для приготовления мясного соуса подойдет практически любое мясо. Это может быть как сырой фарш, так и отварное мясо. Мясной соус – это отличное дополнение к гарнирам из картофеля, макарон и круп. Для остроты можно добавлять любимые пикантные специи.

Ингредиенты

  • Мясо отварное – 200 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Очищаем репчатый лук, разрезаем на 4 части и режем каждую дольку тонкими кусочками.

    Мясной соус

    Шаг 2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.

    Мясной соус

    Шаг 3. Отварное мясо нарезаем маленькими кусочками. Чистим чеснок и разрезаем зубчики на несколько частей.

    Мясной соус

    Шаг 4. Высыпаем мясо с чесноком к луку, перемешиваем. Наливаем воду, добавляем сметану и аджику. Вместо аджики подойдет кетчуп.

    Мясной соус

    Шаг 5. Насыпаем рубленый укроп, соль и приправу для шашлыка. Перемешиваем и под крышкой тушим около 10 минут.

    Мясной соус

    Шаг 6. С помощью блендера измельчаем массу. Получается пюреобразная консистенция. Перекладываем соус в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Мясной соус хорошо сочетается с вареным рисом, вермишелью и картошкой.

    Мясной соус

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить