Соус Бешамель классический рецепт

Соус «Бешамель» относится к французской кухне. В его состав входит молоко, сливочное масло, пшеничная или кукурузная мука и специи. Соус обладает консистенцией средней густоты. Его часто используют для приготовления жульенов, запеканок и других блюд.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления соуса «Бешамель» берем удобную посуду, это может быть небольшой ковш или кастрюля.
    Сливочное масло берем натуральное жирное, нарезаем его кусочками сразу в посуду. Ставим на огонь и растапливаем, но не доводим до кипения.

    Соус Бешамель классический рецепт

    Шаг 2. Снимаем посуду с огня и насыпаем пшеничную муку. Венчиком или ложкой разбиваем комочки. Должна получиться кашица из муки и масла.

    Соус Бешамель классический рецепт

    Шаг 3. Разводим кашицу холодным молоком. Обязательно наливаем свежее молоко, чтобы оно не свернулось во время варки.

    Соус Бешамель классический рецепт

    Шаг 4. Насыпаем соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в соус только соль и черный перец.

    Соус Бешамель классический рецепт

    Шаг 5. Теперь посуду ставим на медленный огонь и подогреваем. Через 3-4 минуты масса станет густой, ее часто перемешиваем ложкой.

    Соус Бешамель классический рецепт

    Шаг 6. Выключаем плиту и выливаем горячий соус в тарелку для подачи или в другую емкость. Подаем с соусом «Бешамель» куриные крылышки в кляре или готовим вместе с ним жульен.

    Соус Бешамель классический рецепт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить