Рецепт острого томатного соуса

Горячие томатные соусы с легким острым вкусом особенно востребованы в шашлычный или зимний период времени. Такой острый соус можно легко приготовить в домашних условиях из свежих помидоров. Получается ароматное и сочное дополнение к рыбе или мясу.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Перец красный – ¼ ч.л.
  • Перец черный ¼ ч.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Под водой промываем свежие томаты, чистим репчатый лук и зубчик чеснока. Лук и чеснок так же хорошо промываем водой.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 2. Чеснок натираем на мелкой терке или давим через пресс. Луковицу крошим мелко с помощью ножа.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 3. На оливковом масле обжариваем луковицу до золотистого цвета.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 4. Помидоры очищаем и пропускаем через мясорубку. Выливаем томатную массу к луку. Тушим приблизительно 15 минут.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 5. Потом высыпаем чеснок и перемешиваем до однородного состояния.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 6. Насыпаем соль, красный и черный перец. Размешиваем продукты.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 7. Добавляем рубленый укроп, либо базилик. Тушим соус примерно 5 минут.

    Рецепт острого томатного соуса

    Шаг 8. Томатную массу выливаем в соусник и подаем в горячем виде к столу. После остывания можно хранить в холодильнике и по желанию разогревать.

    Рецепт острого томатного соуса

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить