Печеночный соус к макаронам

Макаронные изделия, крупы и картофель – это основные гарниры. Их очень часто подают вместе с мясом или рыбой. Предлагаем несложный рецепт приготовления соуса из свиной печени, овощей и сметаны. Его можно готовить как на воде, так и на овощном бульоне. От того, сколько добавлено жидкости зависит густота соуса, поэтому его консистенцию можно подбирать под свой вкус. Мне по нраву, когда соус сильно не расплывается по макаронам.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Печень свиная – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Тонким слоем срезаем шкурку с моркови, промываем водой. На крупной терке измельчаем морковку.

    Печеночный соус к макаронам

    Шаг 2. Чистим репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук измельчаем с помощью ножа.

    Печеночный соус к макаронам

    Шаг 3. На горячую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем морковь с луком. Жарим овощи в течение 6 минут на небольшом огне.

    Печеночный соус к макаронам

    Шаг 4. Печень размораживаем заранее, затем промываем водой и режем крупными кусками.

    Печеночный соус к макаронам

    Шаг 5. Кладем в блендер печенку и измельчаем в пюре.

    Печеночный соус к макаронам

    Шаг 6. Добавляем в зажарку печенку и тертые зубчики чеснока, перемешиваем.

    Печеночный соус к макаронам

    Шаг 7. Наливаем воду и сметану, посыпаем солью и перцем. Размешиваем и накрываем крышкой. Соус готовим на медленном огне около 25 минут. Его измельчаем погружным блендером или оставляем в таком виде.

    К столу печеночный соус подаем с отварными макаронами или картошкой.

    Печеночный соус к макаронам

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить