Соусы холодные

Тыквенно-яблочный соус

Тыква и яблоко – это ингредиенты, которые хорошо сочетаются в одном блюде. С этими продуктами можно готовить как сладкие, так и несладкие блюда. Предлагаем сделать пряный соус из яблок и тыквы, он имеет нежнейшую консистенцию.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Свинину часто используют для приготовления шашлыка по многим причинам: блюдо получается из этого мяса сочное, быстро маринуется и легко готовится.

Соус из хрена со сметаной

Любители острых и пикантных блюд могут приготовить на основе столового хрена большое количество разнообразных соусов. С какими только продуктами не сочетается натертый хрен: это и отварная свекла, и укроп, и грецкие орехи, и чеснок.

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза предельно прост, зато по вкусу он сильно уступает покупному. Нежный, насыщенный, ароматный, без консервантов.

Шашлык из курицы рецепты маринада

Шашлык из курицы очень популярен, так как маринуется достаточно быстро, а сама курица стоит не дорого. Единственное, что стоит помнить – для разных частей курицы существует разное время приготовления. 

Вкусная заправка для салатов

Тахин - это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Тахинная паста очень популярна в странах Востока. Ее используют...

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус – это универсальная заправка для салатов и отличное дополнение к жареным гренкам или куриным крылышкам. Соус содержит в себе чеснок, который придает легкий пикантный вкус. 

Острый соус из помидор

«Огонек» - это острый соус. Эта приправа идёт «на ура» не только с мясными блюдами, но и с овощами, и крупами и можно просто намазать на бутерброд.

Маринад для шашлыка из рыбы на гриле

Шашлык из рыбы – блюдо, готовить которое не просто. Если что-то сделать не так, то рыба пересушится или потеряет свою форму. 

Соус Харисса

Таким необычным именем назвали один из острейших соусов в мире. Основа - перцы чили, к ним добавляется пряный кориандр, острый чеснок, зира, соль и оливковое масло.

Лучшие маринады для шашлыка из говядины

Говядина – очень полезное и вкусное мясо, если его правильно приготовить. Главная проблема шашлыка из говядины – сухость. Далее рассмотрим несколько способов маринада шашлыка, которые сделают его мягким и сочным.