Острый соус из помидор

«Огонек» - это острый соус. Эта приправа идёт «на ура» не только с мясными блюдами, но и с овощами и крупами, и можно просто намазать на бутерброд. Тушить ничего не надо. Продукты самые простые: побольше помидоров, чеснока, перца. Есть можно сразу после приготовления.

Нам потребуется:

- 3 килограмма помидор;

- 200 грамм чеснока;

- стакан сахара;

- 9%-й уксус – 5 столовых ложек;

- острый перец по вкусу;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Провернуть через мясорубку помидоры, чеснок, острый перец – получится однородная смесь.

Шаг 2. В эту смесь добавить стаканчик сахара, 5 ст. ложек уксуса, соль.

Шаг 3. Всё перемешать, дать постоять до растворения сахара и можно употреблять. Хранить только в холодильнике.

Острый соус из помидор

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить