как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза предельно прост, зато по вкусу он сильно уступает покупному. Нежный, насыщенный, ароматный, без консервантов. Конечно, его нельзя долго хранить в холодильнике - максимум трое суток. Но зато, он намного менее вреден для здоровья, чем тот, который предлагают нам в магазинах.

Нам потребуется:

- пара яиц средн.размера;

- масло раст. рафинир. - 400-500 мл;

- горчица - 1 чайн. л.;

- сахар - 1 чайн. л.;

- соль - 1 чайн. л. без горки;

- лимон. сок - по желанию, 1-2 ч.л. ( можно заменить 1/3 ч.л. лимон. кислоты);

 

- Для получения "Провансаля" потребуется блендер со специальной насадкой (не венчик).

Приготовление:

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 1. В высокую банку или стакан (можно взять стеклянную банку 700 гр) вбить яйца, положить горчицу, соль, сахар, лимонку. Ничего не перемешивать!

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 2. Вылить все приготовленное масло.

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 3. Блендер погрузить до самого дна и взбивать яйца внизу на минимальной скорости. Когда белая масса поднимется почти до верха, блендер можно поднимать и обратно погружать, чтобы масса стала однородной. Можно постепенно увеличивать мощность блендера.

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 4. Когда все ингредиенты превратятся в однородную нежную белую густую массу, блендер можно выключить.

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Майонез готов!

как приготовить майонез провансаль в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить