Маринады для шашлыка из свинины
- Категория: Соусы холодные
- Просмотров: 390
Свинину часто используют для приготовления шашлыка по многим причинам: блюдо получается из этого мяса сочное, быстро маринуется и легко готовится. В зависимости от предпочтения, маринад для свинины можно сделать из разных по своим свойствам продуктов, и каждый из них будет иметь свой уникальный вкус и аромат.
Содержание
✔ Маринад с репчатым луком
Ингредиенты
- свинина;
- лук;
- соль.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Добавить репчатый лук в расчете 2 большие головки лука на 1 кг мяса.
Шаг 3. Лук лучше порезать кольцами.
Шаг 4. Мясо посолить по вкусу, накрыть и оставить мариноваться на 3-6 часов, лучше на ночь.
Шаг 5. По истечении этого времени мясо готово к жарке. Жарить шашлык нужно на мангале около 15 минут.
✔ Маринад из томатной пасты
Ингредиенты
- свинина;
- лук;
- томатная паста;
- базилик;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Для приготовления маринада берем репчатый лук несколько штук, томатную пасту 3-4 столовых ложки и базилик.
Шаг 3. Зелень мелко режем и добавляем к томатной пасте.
Шаг 4. Лук шинкуем кружочками.
Шаг 5. Не забываем посолить и поперчить мясо.
Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Шашлык по этому рецепту получается с красивой румяной корочкой и ароматной кислинкой.
✔ Маринад в лимонном соке
Ингредиенты
- свинина;
- лимон;
- лук;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
-
Шаг 1. К порезанному порционными кусочками мясу необходимо добавить репчатый лук, соль и перец.
Шаг 2. Взять лимон в пропорциях 1 лимон на 2 кг мяса. Выдавить сок лимона сверху на мясо и перемешать. Такой маринад готовится очень быстро и по истечению 2-3 часов мясо можно насаживать на шампуры.
Если шашлык оставить в маринаде более чем на 6 часов, он может стать жестковатым при жарке, из-за кислоты содержащийся в лимоне, поэтому не стоит мариновать мясо с лимоном более 6 часов.
✔ Маринад с киви
Ингредиенты
- свинина;
- киви;
- лук;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
-
Киви – природный консервант, который способен за небольшое количество времени замариновать мясо. Поэтому если времени у вас не много – киви это самый удачный вариант.
Шаг 1. Порезанное на порционные куски мясо солим и перчим.
Шаг 2. Добавляем репчатый лук.
Шаг 3. Киви режем тонкими кружочками и добавляем к мясу.
Шаг 4. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Шашлык, приготовленный из маринада с добавлением киви, получится мягким и сочным.
✔ Маринад с соевым соусом
Ингредиенты
- свинина;
- соевый соус;
- лук;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Мясо режем порционными кусочками.
Шаг 2. Добавляем соль и перец.
Шаг 3. Репчатый лук режем кружочками и отправляем к мясу.
Шаг 4. Сверху на мясо добавляем соевый соус, 2 столовые ложки на 1 кг мяса.
Шаг 5. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-8 часов.
Шашлык с добавлением соевого соуса получается пикантным и сладковатым на вкус.
✔ Маринад с уксусом
Ингредиенты
- свинина;
- лук;
- уксус;
- сахар;
- молотый перец;
- горчица;
- соль.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Репчатый лук режем колечками и добавляем к уже порезанному на порционные кусочки мясу.
Шаг 2. . В небольшой посуде смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар. Все ингредиенты добавляются исходя из вкусовых предпочтений.
Шаг 3. В полученную смесь можно добавить немного горчицы, она придаст вкусу мяса небольшую остроту.
Шаг 4. Полученной смесью поливаем заготовленные кусочки свинины. Такой шашлык маринуется около 5 часов.