Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Фото: techfood.it

Свинину часто используют для приготовления шашлыка по многим причинам: блюдо получается из этого мяса сочное, быстро маринуется и легко готовится. В зависимости от предпочтения, маринад для свинины можно сделать из разных по своим свойствам продуктов, и каждый из них будет иметь свой уникальный вкус и аромат.

Маринад с репчатым луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Ингредиенты

  • свинина;
  • лук;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2. Добавить репчатый лук в расчете 2 большие головки лука на 1 кг мяса.

    Шаг 3. Лук лучше порезать кольцами.

    Шаг 4. Мясо посолить по вкусу, накрыть и оставить мариноваться на 3-6 часов, лучше на ночь.

    Шаг 5. По истечении этого времени мясо готово к жарке. Жарить шашлык нужно на мангале около 15 минут.

 

Маринад из томатной пасты

Маринад для шашлыка из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • свинина;
  • лук;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 2. Для приготовления маринада берем репчатый лук несколько штук, томатную пасту 3-4 столовых ложки и базилик.

    Шаг 3. Зелень мелко режем и добавляем к томатной пасте.

    Шаг 4. Лук шинкуем кружочками.

    Шаг 5. Не забываем посолить и поперчить мясо.

    Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

    Шашлык по этому рецепту получается с красивой румяной корочкой и ароматной кислинкой.

 

Маринад в лимонном соке

Маринад для шашлыка с лимонным соком 

Ингредиенты

  • свинина;
  • лимон;
  • лук;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. К порезанному порционными кусочками мясу необходимо добавить репчатый лук, соль и перец.

    Шаг 2. Взять лимон в пропорциях 1 лимон на 2 кг мяса. Выдавить сок лимона сверху на мясо и перемешать. Такой маринад готовится очень быстро и по истечению 2-3 часов мясо можно насаживать на шампуры.

    Если шашлык оставить в маринаде более чем на 6 часов, он может стать жестковатым при жарке, из-за кислоты содержащийся в лимоне, поэтому не стоит мариновать мясо с лимоном более 6 часов.

 

Маринад с киви

Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты

  • свинина;
  • киви;
  • лук;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Киви – природный консервант, который способен за небольшое количество времени замариновать мясо. Поэтому если времени у вас не много – киви это самый удачный вариант.

    Шаг 1. Порезанное на порционные куски мясо солим и перчим.

    Шаг 2. Добавляем репчатый лук.

    Шаг 3. Киви режем тонкими кружочками и добавляем к мясу.

    Шаг 4. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Шашлык, приготовленный из маринада с добавлением киви, получится мягким и сочным.

 

Маринад с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Ингредиенты

  • свинина;
  • соевый соус;
  • лук;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Мясо режем порционными кусочками.

    Шаг 2. Добавляем соль и перец.

    Шаг 3. Репчатый лук режем кружочками и отправляем к мясу.

    Шаг 4. Сверху на мясо добавляем соевый соус, 2 столовые ложки на 1 кг мяса.

    Шаг 5. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-8 часов.

    Шашлык с добавлением соевого соуса получается пикантным и сладковатым на вкус.

 

Маринад с уксусом

Маринад для шашлыка с уксусом

Ингредиенты

  • свинина;
  • лук;
  • уксус;
  • сахар;
  • молотый перец;
  • горчица;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Репчатый лук режем колечками и добавляем к уже порезанному на порционные кусочки мясу.

    Шаг 2. . В небольшой посуде смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар. Все ингредиенты добавляются исходя из вкусовых предпочтений.

    Шаг 3. В полученную смесь можно добавить немного горчицы, она придаст вкусу мяса небольшую остроту.

    Шаг 4. Полученной смесью поливаем заготовленные кусочки свинины. Такой шашлык маринуется около 5 часов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить