Лучшие маринады для шашлыка из говядины

Говядина – очень полезное и вкусное мясо, если его правильно приготовить. Главная проблема шашлыка из говядины – сухость. Далее рассмотрим несколько способов маринада шашлыка, которые сделают его мягким и сочным.

Еще один секрет приготовления вкусного шашлыка из говядины – правильно выбранная часть тушки. Лучше всего подойдет поясничная часть, так называемый «тещин бочок», в этом месте мышцы не работают, а значит, мясо получается нежным и вкусным.

Маринад с луком и зеленью

Маринад с луком и зеленью для шашлыка из говядины

Ингредиенты

  • говядина;
  • репчатый лук;
  • молотый перец;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Мясо тщательно моем и режем на порционные кусочки.

    Шаг 2. Лук режем кольцами и добавляем к будущим шашлыкам.

    Шаг 3. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 4. В маринад можно добавить специи по вашему желанию и вкусу.

    Шаг 5. Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем и добавляем к мясу.

    Шаг 6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 5 часов. Лучше на ночь. Шашлык, приготовленный по такому рецепту, получается сочным и мягким.

 

Маринад на кефире

Маринад на кефире для шашлыка из говядины

Ингредиенты

  • говядина;
  • репчатый лук;
  • кефир;
  • мята;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В неглубокой миске смешать кефир, мяту и репчатый лук.

    Шаг 2. Мясо порезать на небольшие квадратики.

    Шаг 3. Залить мясные кусочки получившимся маринадом так, чтобы кефир равномерно покрывал все ингредиенты.

    Шаг 4. Убрать мясо в холодильник минимум на 6 часов.

    Шаг 5. Готовить блюдо нужно на мангале, периодически поворачивая, в течение 15 минут.

 

Маринад с уксусом

Маринад с уксусом для шашлыка из говядины

Ингредиенты

  • говядина;
  • яблочный уксус;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • молотый перец;

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления маринада для шашлыков лучше брать уксус из натуральных компонентов: яблочный или виноградный.

    Шаг 2. Стейки или порционные кусочки для шашлыка положить в стеклянную или глиняную посуду.

    Шаг 3. Добавить мелко порезанный лук, несколько тонко нашинкованных зубчиков чеснока, соль, перец и лавровый лист.

    Шаг 4. Уксус разбавить водой и добавить в мясо.

    Шаг 5. Приготовленную смесь необходимо убрать в прохладное место на 6-8 часов.

    Шаг 6. Шашлык на мангале готовится около 15 минут, стейки на гриле – около 20 минут.

 

Маринад с соевым соусом и оливковым маслом

Маринад с соевым соусом и оливковым маслом для шашлыка из говядины

Ингредиенты

  • говядина;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В небольшой емкости смешать соевый соус, оливковое масло, соль и перец.

    Шаг 2. Приготовленной смесью необходимо полить мясо.

    Шаг 3. К мясу добавить мелко порезанный репчатый лук. По желанию добавить зелень, такую как укроп, петрушку, базилик, кинзу.

    Шаг 4. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на ночь.

    Шаг 5. Шашлык в этом маринаде отличается мягкостью и пикантным ароматом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить