Простые маринады для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы очень популярен, так как маринуется достаточно быстро, а сама курица стоит не дорого. Единственное, что стоит помнить – для разных частей курицы существует разное время приготовления. К примеру, куриные крылышки должны постоять в маринаде около 2 часов, а окорочка или бедра больше на час.

Маринад в собственном соку

Маринад для шашлыка из курицы в собственном соку

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • молотый перец;
  • приправы любые;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Это самый простой и быстрый в приготовлении маринад. Берем курицу, обваливаем ее в ваших любимых приправах, не забываем добавить соль и перец.

    Шаг 2. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко нашинкованный чеснок.

    Шаг 3. Оставляем на пару часов в холодильнике.

    Шаг 4. Шашлык из курицы лучше готовить на решетке. Так курица сохранит свой сок и внешний вид.

 

Маринад с кетчупом

Маринад для шашлыка из курицы с кетчупом

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • молотый перец;
  • пряности любые;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • кетчуп;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготовленные куриные части солим и перчим. При желании добавляем любимые пряности.

    Шаг 2. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем к мясу.

    Шаг 3. Томаты режем небольшими брусочками и добавляем к курице.

    Шаг 4. В приготовленную смесь добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

    Шаг 5. Оставляем в прохладном месте на 3 часа.

 

Маринад с лимоном

Простые маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • лимон;
  • мята;
  • оригано;
  • прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В блендере смешать лимон, мяту и воду. Смесь должна получиться не сильно жидкой.

    Шаг 2. Курицу натереть солью и перцем, добавить оригано.

    Шаг 3. Полученной смесью смазать мясо.

    Шаг 4. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Для большего аромата рекомендуется посыпать курицу прованскими травами.

 

Маринад с соевым соусом и медом

Простые маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • соевый соус;
  • мед;
  • карри;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Этот маринад позволит получить хрустящую корочку и ароматный сладковатый вкус. Смешать соевый соус и мед в пропорциях 3:1. Добавить кари, несколько капель лимона, соль и перец.

    Шаг 2. Полученной смесью обмазать курицу.

    Шаг 3. Держать мясо в таком маринаде лучше не менее 4-х часов. Благодаря действию меда и соевого соуса при жарке на курице образуется красивая и хрустящая корочка.

 

Маринад с пивом

Простые маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • пиво;
  • чеснок;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Курицу натереть солью, перцем и чесноком.

    Шаг 2. Пиво подогреть до комнатной температуры и добавить в мясо таким образом, что курица была покрыта жидкостью полностью.

    Шаг 3. Готовый маринад оставить минимум на 4 часа в прохладном месте. Вкус такого шашлыка по достоинству оценят любители пенного напитка.

 

Маринад с кефиром

Простые маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • курица: окорочка, бедрышки;
  • кефир;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Окорочка или бедрышки промыть и натереть специями.

    Шаг 2. К мясу добавить кефир, так, чтобы он равномерно покрывал мясо.

    Шаг 3. Поставить в прохладное место на 3-4 часа. Шашлык на основе кефира получается очень нежным.

 

Маринад с горчицей

Простые маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • горчица;
  • специи;
  • лимонный сок или вода;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Куриное мясо необходимо разрезать на порционные кусочки и добавить специи по вкусу.

    Шаг 2. Горчицу следует разбавить немного водой или лимонным соком.

    Шаг 3. Натереть этой смесью куриные кусочки.

    Шаг 4. Оставить мясо на пару часов. Горчица способствует тому, что мясо получается мягким и нежным, при этом сильный специфический запах, присущий этому продукту практически отсутствует.

 

Маринад с ананасовым соком

Маринад для шашлыка из курицы с ананасовым соком

Ингредиенты

  • курица: окорочка, голень, крылышки, бедрышки;
  • ананасовый сок;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для маринада подойдет только натуральный сок.

    Шаг 2. Куриное мясо порезать порционными кусочками, обмакнуть в специях и полить ананасовым соком.

    Такой вариант маринада подойдет для тех, у кого осталось мало времени на приготовление мяса. Ананасовый сок содержит кислоту, с помощью которой мясо маринуется намного быстрее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить