Соус из хрена со сметаной

Любители острых и пикантных блюд могут приготовить на основе столового хрена большое количество разнообразных соусов. С какими только продуктами не сочетается натертый хрен: это и отварная свекла, и укроп, и грецкие орехи, и чеснок. И в любом случае, остроту соуса можно менять по своему собственному желанию.

Подавать соус из столового хрена нужно свежеприготовленным. Такой соус очень хорошо сочетается с холодцом, отварным мясом или рыбными блюдами. Для приготовления острого соуса из хрена со сметаной потребуется совсем немного времени.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • хрен натертый 0,5 стакана;
  • сметана любой жирности 1 стакан;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • пучок укропа.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления соуса потребуется корень молодого столового хрена, который нужно промыть и очистить от шкурки.

    Соус из хрена со сметаной

    Шаг 2. Измельчить корень хрена. Это можно сделать разными способами. Прокрутить на мясорубке, использовав при этом решетку с мелкими отверстиями или измельчить используя блендер. Третий способ - натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

    Соус из хрена со сметаной

    Шаг 3. Соединить в чашке натертый хрен и сметану. Количество хрена и сметаны можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями

    Соус из хрена со сметаной

    Шаг 4. Лимон помыть, разрезать и выдавить ложку сока в чашку. Не забыть посолить по вкусу.

    Соус из хрена со сметаной

    Шаг 5. Перемешать все ингредиенты.

    Соус из хрена со сметаной

    Вкусный, острый соус из столового хрена и сметаны с небольшим добавление укропа приготовлен. С таким соусом любое кушанье приобретен новый вкус. Огромный плюс домашних соусов в том, что готовятся они очень быстро, остроту, насыщенность и пикантность можно регулировать, добавляя любые ароматные травы, специи и приправы.

    Соус из хрена со сметаной

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить