Тыквенно-яблочный соус

Тыква и яблоко – это ингредиенты, которые хорошо сочетаются в одном блюде. С этими продуктами можно готовить как сладкие, так и несладкие блюда. Предлагаем сделать пряный соус из яблок и тыквы, он имеет нежнейшую консистенцию. Легкий острый вкус придает красный перец, а аромат – черный перец и чеснок. Такой янтарный соус можно подавать вместе с запеченным или тушеным мясом.

  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Тыква – 100 г.
  • Яблоко – 70 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Очищаем тыкву, яблоко и репчатый лук от шкурки, промываем водой. Мелкими кубиками нарезаем луковицы.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 2. Пассируем в растительном масле лук на среднем огне в течение 3 минут.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 3. Очищенное яблоко нарезаем маленькими кубиками.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 4. Небольшими кусочками измельчаем тыквенную мякоть.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 5. Высыпаем к луку тыкву и яблоки, обжариваем 2 минуты.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 6. Заливаем овощи водой, добавляем соль, черный и красный перец.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 7. Рассыпаем тертый чеснок и кладем лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 8. Горячие овощи измельчаем в пюре. Их можно измельчать и с помощью блендера.

    Тыквенно-яблочный соус

    Шаг 9. Выкладываем соус в специальную посуду для подачи к столу. Кушаем ароматный и нежный соус из тыквы и яблок вместе с мясом или с картошкой.

    Тыквенно-яблочный соус

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить