Борщи, Щи

Известно, что борщ и щи с давних времен являются самыми известными национальными блюдами украинской и русской кухни. За века популярности эти блюда приобрели большое количество вариаций их приготовления. Виды приготовления этих первых блюд вы найдете в данной статье далее.
Борщ с фасолью без мяса

Обычно борщ готовится с мясом, но он получается слишком сытный, а в зависимости от вида мяса еще и жирный. Такое первое блюдо можно приготовить и без добавления мяса...

Борщ из домашнего петуха

Ароматный, насыщенный и полезный борщ из домашнего петуха. Прекрасный вариант вкусного обеда для всей семьи!

Как приготовить борщ из свежей и квашенной капусты

Этот борщ понравится тем, кто любит не очень жирный, но наваристый бульоны, и сильно разваренные (томленые) овощи. Ну и кого привлекает кислинка в борще, а не пресный вкус.

Борщ Святоданиловский

Постный монашеский борщ с грибами и осетриной.