Борщ с фасолью без мяса

Обычно борщ готовится с мясом, но он получается слишком сытный, а в зависимости от вида мяса еще и жирный. Такое первое блюдо можно приготовить и без добавления мяса, получается достаточно вкусное и ароматное блюдо. Свекла не добавляется, а зажарка делается на томатной пасте.

Порции: 4-6 Время приготовления: 45 минут Сложность: Легко Калории: 33 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Картофель – 700 г.;

- Вода – 3 л.;

- Морковь – 1 шт.;

- Лук репчатый – 1 шт.;

- Томатная паста – 1 ст.л.;

- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;

- Фасоль белая – 3 ст.л.;

- Капуста белокочанная – 80 г.;

- Лавровый лист – 1шт.;

- Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль нужно замочить на ночь в воде, чтобы она разбухла.

Шаг 2. Картофель очистить, порезать кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю налить воду, насыпать картофель и фасоль. Довести до кипения и убрать пенку. Варить до мягкости картофеля.

Шаг 4. Нашинковать тонко капусту, высыпать в кастрюлю.

Шаг 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук покрошить маленькими кубиками.

Шаг 6. Обжарить морковь с луком на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и прожарить 5 минут.

Шаг 7. Добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 8. Варить на медленном огне 20 минут, затем накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Шаг 9. К столу борщ без мяса подать в теплом виде.

Борщ с фасолью без мяса

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить